银保监会发布《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》

继《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》后,银保监会又发布了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》!另外,银保监会还要求各保险公司报送短期健康保险业务统计表和客户服务方案等情况。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

四部门发布关于养老领域非法集资的风险提示

随着人口老龄化的加剧,某机构以“养老服务、健康养老”之名,行“非法集资活动”之实的现象愈发的引人关注!而据最新消息显示,四部门也就此发布了关于养老领域非法集资的风险提示。

  • 2021-05-17
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2021年一季度银行业保险业主要监管指标数据

银保监会近日对外发布了2021年一季度银行业保险业的主要监管指标数据,其中保险公司2021年一季度的原保险保费收入达1.8万亿元,同比增长7.8%,赔款与给付支出3951亿元,同比增长30.4%。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

偿付能力亮警报 股东捐赠成中小险企"补血"新主流

保险公司补充资本的渠道虽然多样,但真正适合中小保险公司的却不多!而从近两年的实践来看,股东捐赠是一种低门槛、灵活易操作的资本补充方式,渐次成为中小险企资本补充新的“流行趋势”。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《银行保险机构许可证管理办法》

中国银保监会近日对外发布了《银行保险机构许可证管理办法》,该办法将自2021年7月1日起施行。值得一提的是,银保监会此举旨在规范统一银行业保险业许可证管理规则!让我们来了解一下。

  • 2021-05-10
  • 来源:沃保网编辑整理

一季度险企预计实现净利1325亿元

从已知的消息来看,今年一季度,保险公司预计利润总额为1324.5亿元,增长33.3%,其中人身险公司达905亿元!另外,一季度保险公司资金运用收益共计2987亿元,是险企预计利润的两倍有余。

  • 2021-05-06
  • 来源:沃保网编辑整理

老龄化进程加快 “长护险”离你我有多远

“如何解决高龄、失能、失智老人的护理难题”,已经成为了一个社会性的难题。为了解决解决失能人员长期护理保障需求,我国已开始探索建立长期护理保险制度!那么,长护险离你我有多远?

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

邢炜:十四五期间保险业应大力发展普惠保险 提升弱势群体的保障水平

中国保险行业协会会长邢炜近日受邀出席了第十三届健康中国论坛健康保险平行论坛,并在论坛上表示“保险在服务脱贫攻坚中具有独特的优势,保险业具有经济补偿、信用征信、资金融通等功能。”

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

职工医保个人账户共济使用惠及家庭成员

国务院办公厅前些天印发了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,提出建立健全门诊共济保障机制。那么,参保职工个人账户如何实现家庭共济?需要满足哪些条件?

  • 2021-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

健全医保基金共济机制放大保障效能

随着国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,职工医保门诊共济保障改革也启动实施了。那么,今次的职工医保门诊共济保障改革会有怎样的效果和意义呢?

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

200643个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200643个用户完善保障计划