重疾险退保重投划算吗?如何选择合适的重疾险?

  • 2017/10/9 8:44:43

  大多数人都知道:买保险要趁早。但是保险的政策在随时变化。这时候,老的保险就跟不上形势了。许多就选择重疾险退保。那么重疾险退保重投划算吗?如何选择合适的重疾险?

  重疾险的保障期限也是不尽相同的。有终身保障的,也有保到一定年龄即终止的,比如到100岁或者85岁或者更年轻,目前市场上比较多的是后者。购买重大疾病险时一定要考虑保障的年龄限制。

  保险公司往往还会根据保障额和年龄状况等要求被保险人体检并规定不同的观察期,有180天的,也有90天的,就是说被保险人若在合同生效之日起180天(或90天)之内患重大疾病,保险公司就不会承担赔付责任。

  投保年龄方面,很多险种对于投保人的年龄有明确的规定。

  由于老年人的发病几率比较高,保险公司一般不接受60岁以上的投保人,所以重疾险的购买不宜等到50岁以后再买,那样保费总支出会和保障总额相当,是很不划算的。

  比如一名24岁的男性购买一份10万元保障额的友邦附加守护神重大疾病险,每年需缴3090元保费,共缴20年,也就是6万多元;而一名55岁的男性购买该险,每年需缴19880元,交5年,与保障额相差无几

  重疾险退保重投不一定划算

  许多人都知道:买保险要趁早。但是保险的政策在随时变化。这时候,老的保险就跟不上形势了。许多就选择重疾险退保。

  三招选择合适的重疾险

  新的重疾险明确了重大疾病的保障范围。那么实施后,消费者怎样才能买到适合自己的保险,应该注意哪些投保陷阱呢?

  保险公司专家介绍说,重疾险分为三种,一种是保障终身的,一种是保障一定期限的,比如到90岁,100岁,还有一种是一年一保的。

  首先,消费者在选择时要仔细比照费率,看似便宜的不一定省钱。保险相关负责人:比如说1年的重疾险,可能费率很便宜,但随着年龄的增长,每年保险公司都会按照新的费率重新调整保费,和保障终身的保费相比较,算下来可能差异很大。

  其次在保险金额的选择上要注意,现在重大疾病的治疗费都在7、8万元,甚至10几万元左右,因此购买10万元到30万元的保额比较合适。

  每隔 3、5年,投保人要对自己的保障作个评估,看要不要增加保额。最后,消费者投保时要仔细阅读保险公司的相关条款,避免发生索赔时因不理解条款而被拒赔。

  综上所述,重疾险退保要谨慎考虑,每年的大环境变化不同,再者,重疾险保费与保障直接挂钩。

  

最新资讯 更多>

200648个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200648个用户完善保障计划