农业保险累计为190余种农作物提供风险保障1.32万亿元

  • 2017/9/27 12:42:54

  保监会今天举行新闻发布会。相关负责人介绍说,4月份以来,保监会补监管短板,遏制激进保险投资,拓展保险资金服务实体经济的领域,取得了阶段性成效,在服务民生方面,大病保险、农业保险等领域快速发展。

  据介绍,截至2017年7月,我国农业保险累计为190余种农作物提供风险保障1.32万亿元,承保农户1.44亿户次,支付赔款183.75亿元。

  大病保险已覆盖城乡8.46亿人

  2017年上半年,已完成续签的大病保险项目共覆盖了8.46亿城乡居民。大病患者医疗费用的实际报销水平普遍提高了13个百分点。

  服务实体经济重大项目超4万亿元

  在服务国家战略和实体经济方面,截至2017年8月底,保险业累计通过基础设施债权计划、股权计划等方式,直接服务实体经济重大建设项目金额超过4万亿元。

 

最新资讯 更多>

200652个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200652个用户完善保障计划